网站支持IPv6

当前位置:首页 > 工作机构 > 市审计局 > 工作动态

佛山市审计局部署2020年度党风廉政建设工作

来源:本网-佛山市审计局 发布时间:2020-07-24 17:23:52 字号: 分享至:


  2020年7月24日,市审计局召开党风廉政建设工作会议,部署2020年党风廉政建设各项工作任务。党组书记、局长何内对党风廉政建设工作作出具体安排并讲话。市审计局领导班子成员、机关干部职工参加会议。


  会议强调,要坚决把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决策部署上来,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移地把审计机关全面从严治党向纵深推进,以全面从严治党的实际成效引领和推动审计工作质量的全面提升,为更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用提供坚强的政治保障。


2020年度党风廉政1.jpg

2020年度党风廉政2.jpg


  会议要求,一是要坚决扛起管党治党政治责任。全局各级党组织要以高度的政治自觉,牢固树立主业意识,切实担负起全面从严治党主体责任。党员领导干部要坚持以上率下,严格落实“一岗双责”,切实抓好分管领域的全面从严治党工作。机关党委、机关纪委要发挥职能作用,高效运作,认真履行管理教育和监督执纪职责。二是要坚决落实市委巡察整改工作。切实扛起巡察整改的政治责任,对巡察反馈的问题,高度重视、诚恳接受、严肃对待、坚决整改,做到边巡边改、即知即改、立行立改,做到压实责任、对账销案,切实以巡察整改成效推进审计事业高质量内涵式发展。三是要坚决做好今年党风廉政建设各项工作。要坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起“两个维护”政治责任。要严格落实意识形态工作责任制,切实加强网络安全管理,严格保密教育和管理,筑牢意识形态“防火墙”。要坚持依法廉洁文明审计,严格执行审计“四严禁”“八不准”纪律要求,严格依法履行职责。