佛山市审计局党组书记、局长何内赴各区审计机关开展调研

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  20192月下旬至3月上旬,佛山市审计局党组书记、局长何内同志带领调研组赴各区审计机关,围绕学习贯彻落实习近平总书记对审计工作、广东工作的重要讲话批示精神、全国和全省审计工作会议精神,推进审计管理体制改革工作,强化审计机关党的建设和党风廉政建设工作等开展专题调研。

  何内同志听取了各区审计机关的工作汇报,对近年来各区审计机关的工作表示肯定。何内同志指出,2019年是我市审计机关深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进审计机构改革,创建模范机关的关键一年,各区审计机关要积极主动作为,走好佛山审计工作高质量内涵式发展之路,充分发挥审计保障和监督的双重职责。何内同志对做好下一步审计工作提出五点要求。

  一是要大力建设模范审计机关。要把审计机关政治建设摆在首位,坚定“四个意识”、坚决做到“两个维护”,带头做到“三个表率”,局党组要落实好全面从严治党主体责任,进一步深化机关党建“走在前”工作成果,稳步落实加强党的基层组织建设三年行动计划,全面提高新时代审计机关党的建设质量,建设政治过硬、本领高强的审计模范机关。

  二是要不断扩大审计工作影响力。坚持围绕中心,服务大局,及时发现地方在重大政策落实和经济发展过程中的风险隐患,破除体制机制性障碍,更好地服务党委、政府中心工作,服务地方经济健康发展。要统筹安排审计力量,做好镇街审计,加强对内部审计工作的指导和培训,扩大审计覆盖面。要树牢“质量意识”,做到严管理、严执法、严取证、严复核,大力打造审计精品项目。

  三是要严格落实好“三个区分开来”。把习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求作为审计定性判断标准,坚持依法审计和激励干部新时代新担当新作为有机结合,准确把握政策界限,客观作出审计评价,做到执法有力度、容错有温度,激励干部大胆改革创新、勇于担当作为。

  四是要切实强化审计队伍教育管理。结合“边审边训”“以审代训”,积极组织开展审计业务培训。充分利用内审力量、创新改革审计辅助人员管理模式,充实审计力量。加强党风廉政建设,严格落实“四严禁”、“八不准”工作纪律,筑牢拒腐防变的思想防线,建设以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。