办事指南

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
 
1.事项名称: 办理海员证
2.颁发的证件及有效期: 颁发的证件: 海员证.
证件有效期: 有效期限,由颁发机关根据海员出境任务所需时间长短确定,最长不超过五年。
3.审批类型及法律效力: 审核后报省海事管理部门发证
4.设定依据: 《中华人民共和国出入境管理法》(1985年11月22日第六届全国人民代表大会常务委员会第十三次会议通过)第七条、第十二条。省交通厅《关于规范申办海员证批件工作的通知》(粤交办字[2001]42号)按一般业务管理。
5.审批条件: 《中华人民共和国公民出入境管理法》第八条有下列情形之一的,不批准出境: (一)刑事案件的被告人和公安机关或者人民检查院或者人民法院认定的犯罪嫌疑人; (二)人民法院通知有未了解民事案件不能离境的; (三)被判处刑罚正在服刑的; (四)正在被劳动教养的; (五)国务院有关主管机关认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。
6.申请资料:
   1.《因公出国人员审查表》
   2.《海员出境审查批件》
7.审批受理机构及地点: 禅城区:中心窗口:禅城区季华五路禅城区行政服务中心 南海区:中心窗口:佛山市南海区南新三路24号南海区行政服务中心顺德区:中心地址:顺德区大良德民路区行政服务中心东座2楼高明区:中心窗口:高明区三洲百灵路8号高明区行政服务中心三水区:中心窗口:三水区西南街道同福路10号三水区行政服务中心
8.审批决定机关: 佛山市交通运输局
9.审批程序: 1、海员单位报各区交通局; 2、市交通局党组织加具意见报省海事管理部门; 3、省海事管理部门发证。
10.审批时限: 自受理之日起10个工作日内上报省交通厅
11.审批收费:
12.审批表格: 有(因公出国人员审查表)
13.年审或年检:
14.受理咨询与投诉的
机构和电话:
咨询:市交通运输局人事科 电话:82221625 投诉:市交通运输局政策法规科 电话:82283580
咨询:市交通运输局人事科 电话:82221625 投诉:市交通运输局政策法规科 电话:82283580
15.备注: