换领第二代居民身份证

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

换领第二代居民身份证

服务名称

换领第二代居民身份证

办事依据

1、《中华人民共和国居民身份证法》

2、《中华人民共和国户口登记条例》

3、《印发关于户籍管理制度改革决定的通知》(佛府[2004]92号)

办理条件

1、居民身份证有效期将满;

2、变更居民身份证内容;

3、居民身份证污损、残缺不能辨认;

4、居民身份证芯片失效,无法重新电写的。

提交材料

1、《户口簿》(属集体户的提供集体《户口簿》地址页和申请人的《常住户口登记卡》)、《居民身份证》(未申领“一代证”的除外)。未成年人的身份证由监护人携同未成年人前往办理,需提交证明监护人关系的证件,如户口簿、出生证等。(交原件验证)

2、本人的《广东佛山第二代居民身份证数字相片质量检测回执》。(收原件)

3、现场采集证件人的指纹信息。

办理流程

由户口所在地派出所(全区已实行户籍业务集中办公的由分局户政中队)户籍窗口受理。

收费标准及依据

1、到期换领、变更项目换领身份证,收取工本费20元(粤价[2004]24号);

2、损坏换领身份证,收取工本费40元(粤价[2004]24号);

3、办理临时身份证,收取工本费10元(粤价[2004]24号)。

办理时限

60日

联系电话

83329376

办理地点

禅城分局治安大队户政中队、南海分局、顺德区公安局、三水分局、高明分局各派出所户政窗口

办公时间

当地政府部门对外办公时间