顺德产保区迈入实际推进阶段,将保留工业园周边配套方便产业工人

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  由佛山市顺德区直属机关工委主办的《顺德区政风行风热线-民生零距离》迎来九周年纪念日。17日,政风行风热线新一期民生零距离节目移至顺峰山公园举行,顺德职能部门相关负责人在与群众面对面交流时介绍,顺德产保区建设现已迈入实际推进阶段。

  顺德区产保区办公室、顺德区环境运输和城市管理局、容桂街道办事处、勒流街道办事处和北滘镇政府相关负责人围绕《聚焦产保区,关注双达标,共创顺德村级工业园的美好未来》主题,与市民群众面对面探讨顺德产保区建设等相关问题。今年,顺德提出划定不少于18万亩的产业保护区。“顺德划定产业保护区目的是什么?”“顺德是基于什么因素要划定18万亩产保区?”“产业区周边生活配套如何完善?“现场群众不断抛出一串疑问。

  顺德区产保区办公室副主任凌伟峰回应称,顺德陆续推进产业保护区建设,10个镇(街)镇长签订了产业保护发展保护区示范园建设责任书等,产保区建设迈入了实际推进阶段。产保区虽然严格控制房地产开发,但有关工业园区周边的商场、学校、廉价房、员工宿舍等生活配套还是会保留,满足产业工人的需求。

  政风行风热线节目是由顺德区纪委牵头打造的一个政府与市民沟通的平台,至今已走过9个年头。该节目定期邀请不同职能部门、事业单位或者镇街领导上线,根据各自职能,现场接听市民的电话,听取市民对部门服务的意见和建议。9年来,该节目共举办了418期,接听了近两万个电话,回复率达百分百。

  【记者】郑奕纯