南海清理“僵尸”车辆33辆,街坊连连点赞

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  清理小区“僵尸”车辆,还居民舒适居住空间。今年7月,南海桂城江南名居社区居委会联动小区内街坊会开展“僵尸”车辆排查行动,截至昨日下午,共协调报废清理“僵尸”车辆33辆,得到了众多街坊一致认可。

  “长期随意停放不但占用了公共空间,也带来了一定安全隐患。”谈及本次清理行动的初衷,江南名居社区居委会工作人员潘海霞向记者介绍,经过近月来的持续走访,他们发现小区不少公共场地存在有车身积满灰尘的电动车或摩托车,不少车胎干瘪甚至积满生活垃圾,而这些车辆不但长期占用小区公共资源,更造成了消防通道阻塞,损害了大部分小区居民的利益。

  为此,今年7月初,江南名居社区居委会主动联动小区街坊会开展“僵尸”车辆等级排查工作,通过摘抄车牌号和车身,共排查出随意停放的“僵尸”车近百辆。随后,居委将相关统计信息汇总至区交通部门,借此联系车主挪车,避免继续出现长期肆意停放现象。

  不仅如此,针对部分车主反映的试图报废长期不用的“僵尸”车辆,但却迟迟没有时间解决这一问题,江南名居社区从9月8日起,利用周末时间主动邀请有资质的报废公司上门协助居民报废车辆,用贴心的服务解决居民的难题。

  “不用自己拖车,不用跑相关部门,手续简单容易,服务真贴心。”昨日上午,刚刚报废了一辆自家长期不用的摩托车的刘阿姨连连点赞,她表示随着佛山禁摩政策的实施,她早有将摩托车报废不用的念头,但苦于年纪偏大身体不适,迟迟未能办理,在得知本次便民服务后主动联系居委完成相关报废手续。

  面对居民的认可和支持,潘海霞直言十分欣慰。她告诉记者,接下来将持续联动社区街坊会开展相关治理工作,为社区居民提供安全宜居的生活环境。

【记者】宋世伟 
【通讯员】李丽霞