高明又有35户家庭成功抽签选公租房

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日,高明区举行今年第二轮公租房配租抽签仪式。35户住房困难家庭按顺序挑选心仪公租房,成为高明区首批电梯公租房的租客。
  本轮配租,高明区共有42户家庭提出申请,经过居委会、各镇街及区有关部门的细致审核后,7户家庭因不符合申请条件而被取消资格,最终共有35户家庭参与配租抽签。
  这次配租的房源,全部位于荷城街道欢成街欢成一巷6号,户型分为一房两厅、两房两厅、三房两厅,系高明区首批电梯公租房。来自杨和镇的易先生一家抽中了五楼一套两房两厅户型,由于配套有电梯,所以不用担心怕高楼。
  刚登记完身份信息,妻子罗女士就急不可待地要到新居看环境。“真的很开心,不知道该说什么才好了。”走进新屋,罗女士东摸摸西瞧瞧,兴奋得话语都说不连贯。
  区住建部门有关负责人表示,目前高明区第三轮公租房配租正在接受报名,符合条件的市民可在6月15日前到户籍所在的社区居委会提交申请资料,通过审核的将会列入为第三批配租对象。