顺德发文限制商品房快速涨价,备案后60天内不受理上调申报

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  捂盘惜售、一筹多认等商品房销售违规行为,将受到惩处。25日,顺德区发展规划和统计局和该区国土城建和水利局共同发文,该文件指出只要在顺德销售的商品住房价格一经备案,60日内不予受理上调备案价格的申报。两个政府部门同时重申,各房地产开发企业在取得预售许可证10日内,必须一次性公开全部准售房源及每套房屋价格以及其他行为。

  顺德房地产市场今年以来受到各方关注,并持续看好。其中本月北京金辉地产公司投资30.7亿元在顺德连夺两地块,正式进军珠三角市场。

  房地产市场火热,也让部分房地产开发商打起了“小算盘”。例如部分开发商一旦获知自己在售楼盘附近有地块拍卖,就采取捂盘惜售策略,待地块拍卖后,立刻对在售项目提价。

  为此,顺德区发展规划和统计局和顺德区国土城建和水利局共同发文告诫各房地产行业经营者,一定要遵循公平、合法和诚实守信的原则,明码标价,诚信经营,杜绝各种价格违法行为。

  “文件中已经指明,顺德区明确商品房在公开销售前,应办理价格备案,商品住房价格一经备案,60日内不予受理上调备案价格的申报。”顺德区国土部门相关负责人介绍。

  另外,凡是在顺德的房地产开发企业,取得预售许可的商品住房项目,要在10日内一次性公开全部准售房源及每套房屋价格,禁止捂盘惜售、虚假宣传、未取得预售许可进行商品房销售、价外收费、一筹多认、非法金融、违规炒楼等违法违规行为,对涉嫌违法违规的企业和个人,政府部门将依法依规从严处理。

  除了发布文件限制商品房快速涨价外,近日,顺德区国土城建和水利局联合区物价部门、工商部门、房地产商会、镇街国土城建和水利局对顺德各镇(街)部分在售楼盘现场和房地产中介机构进行了专项整治检查。