关于社会保障卡申领及激活应用有关事项的通告

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  社会保障卡是全体持卡人办理各项社保服务的身份凭证,也是职工医保参保人医保个账资金的划拨账户,同时还是一张银行借记卡。到2013年底,我市社会保障卡发卡已近300万张,根据国家和省有关社会保障卡工作的部署,今年将大力推进社会保障卡的应用,现将有关事项通告如下:

  一、尚未申领社会保障卡的本市户籍居民(含老人和小孩)、参加我市职工社会保险的非本市户籍参保人员,请尽快到合作银行(中、农、工、建)网点申领社会保障卡。

  二、社保部门将于2014年7月1日起停止向职工参保人原医保卡(含原南海社保卡)划拨医保个人账户资金,并逐步加大社会保障卡在各项社保服务领域的应用。已申领社会保障卡人员,请尽快到发卡银行各网点激活社会保障卡,确保职工医保个账资金的划拨及相关社保业务的办理。

  三、原医保卡将在适当时候停止使用(具体时间另行通知),在停止使用之前,持卡人原医保卡个人账户资金可继续使用直至余额为零。

  特此通告。

                                佛山市社会保险基金管理局

                                    2014年1月27日