社会保障卡申领登记表填写指南

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

社会保障卡申领登记表填写指南

请首先仔细阅读《佛山市社会保障卡申领登记表》上的填表说明,申领人必须按照要求核对、更正和补充个人基本信息,提供真实有效的资料以及符合要求的彩色照片。更正信息时,必须在“资料更正栏”填写,同时须注意以下说明:

1、姓名:填写与二代居民身份证上一致的姓名;若更正姓名,单位负责人必须审核申领人的身份证件原件。

2、身份证号:填写二代居民身份证上的18位“公民身份号码”,末尾是字母“X”的,一律用大写字母;申领人须提供二代身份证复印件(正面),临时身份证无效。尚未办理二代身份证的人员,可通过查看本人户口簿或向户籍所在派出所查询18位号码,并提供户口簿复印件。

3、出生日期:要求与二代居民身份证上的日期一致;若不一致,根据组通字[2006]41号文件要求,应当以个人档案和户籍档案中最先记载的出生日期为依据,并提供证明材料的复印件,单位专管员负责审核证明材料原件。

4、民族:填写与二代居民身份证上一致的民族。

5、联系电话:填写相对固定、长期使用的电话号码,固定电话号码前添加区号,如佛山地区写“0757-”。

6、户籍所在地:填写与二代居民身份证上一致的住址。

6、住宅地址:填写当前的常住地址,按二代居民身份证住址格式详细填写。

7、邮政编码:填写邮寄地址所对应的邮编。

8、专业技术职务:如无相关信息,可不选填。

9、工人技术登记:如无相关信息,可不选填。

10、户籍所地:填写户口本上登记的地址所属市、区、镇街,如佛山市顺德区大良街道办事处,禁止填写“×××派出所”等类似内容。

11、选择服务银行:请申领人根据自身情况自主选者,选择后不可变更。

12、银行卡功能选项:POS消费和转账是必选项。

13、申领人签名:在确保以上信息填写无误后,申领人签名必须用碳素笔签写姓名和日期。字迹要求清晰可辨认;签署的日期不得早于申领表打印日期,年份为4位。

14、审核人:可以使用本人印章,也可以手写签名。

15、单位盖章:单位公章或人事部门的印章均有效,除此之外的印章无效。

因采集错误信息致使社保卡报废的,重新制卡费用由责任人承担。