禅城举办侨界迎国庆·贺中秋茶话会,给364名70岁以上归侨送慰问金

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  9月15日,佛山市禅城区举办2017年侨界迎国庆·贺中秋茶话会,向广大归侨、侨眷和海外侨胞、港澳乡亲、台湾同胞送上节日问候和祝福,130名侨界代表和政府部门相关负责人欢聚一堂,畅叙乡情,共话禅城发展。

  茶话会上,禅城区委常委、统战部部长杜梅代表区委、区政府为70岁以上归侨和困难归侨侨眷代表发放慰问金。据介绍,此次共给364名区内70岁以上归侨发放节日慰问金14.5万多元;给困难归侨侨眷发放慰问金近2万元,受惠群众30人。

  除了政府的温暖外,社会爱心人士也伸出援手送来关爱。佛山市荣誉市民、禅城区侨联荣誉主席、澳门乡亲霍树添,佛山市和禅城区政协委员、禅城区侨联顾问、香港乡亲罗家聪为困难归侨侨眷派发了“霍树添关爱金”“罗煖温爱金”共3万多元,受惠侨界群众30人。禅城区政协委员、区侨联顾问、香港乡亲江陈玉冰还给年老和困难归侨侨眷赠送了一批家居保健药油。

  “禅城迎来了粤港澳大湾区建设的历史机遇,要不断深入推进与港澳地区的交流合作。”杜梅表示,侨胞是连接禅港、禅澳的重要桥梁,长期以来积极参与家乡经济社会事业建设,大力捐助社会慈善事业,为禅城的经济和社会发展做出了卓越贡献。

  现场,杜梅通过“至诚报国归侨楷模”黄大年的先进事迹感召侨界朋友,鼓励他们发扬爱祖国、爱家乡的光荣传统,把爱国之情、报国之志融入到推进“一带一路”“粤港澳大湾区”建设步伐中,同时加强联系沟通,不断发挥自身优势,为祖国和家乡的发展献计出力。

  佛山市政协港澳台侨和外事委员会副主任黎晏刚,佛山市侨联副主席费红玉,禅城区人大常委会副主任林秀娟,禅城区政协副主席杨中慧,禅城区委统战部常务副部长、区外事侨务局局长潘惠冰等出席了茶话会。

  【记者】黄群飞

  【通讯员】张展红