下月起佛山工伤保险费率浮动调整

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  7月1日起,我市用人单位将实施首次工伤保险费率浮动调整。日前,市社保局发布《关于核对工伤保险浮动费率的通知》,用人单位可通过3个渠道查询工伤保险浮动档次及费率。
  市社保局发布,从7月1日起,我市用人单位首次实施工伤保险浮动费率的基准费率为用人单位根据国家《工伤保险行业风险分类表》所确定行业的基准费率,用人单位再次进行费率浮动时,仍以行业基准费率为基准进行浮动。
  我市对7月1日首次适用浮动费率政策后,工伤保险缴费费率升高(高于2017年6月缴费费率)的用人单位,实施阶段性下调费率措施,即按其2017年6月的缴费费率征收,有效期至2018年12月31日或有新的工伤保险费率政策出台为止。
  用人单位可以通过以下渠道查询工伤保险浮动档次及费率:佛山社保信息网、5S电子税务服务厅(仅限开通社保费网上申报的单位)、佛山社保机关事业养老保险申报系统(仅限机关事业单位)。
  如用人单位对浮动费率有异议的,可于本月10日前到市人社局服务大厅提出复核工伤保险费率的申请;逾期未提出异议的,将按照确定的费率征收工伤保险费。如对核定的工伤保险费率不服的,参保单位可依法申请行政复议或提起行政诉讼,但行政复议或行政诉讼期间不停止执行。