乔羽副市长调研全市人力资源社会保障工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  4月13日下午,市政府乔羽副市长、陈锋副秘书长一行到市人社局、市社保局调研全市人力资源社会保障工作,两局领导班子及相关领导参加了调研座谈。

  在座谈会上,市人社局钟飞健局长向市领导汇报了全市人社系统机构情况、总体工作情况、存在问题以及下一阶段工作计划,市社保局关智峰副局长汇报了社保经办工作情况。最后,乔羽副市长作了重要讲话。

  他充分肯定了近年来全市人力资源社会保障工作取得的成效,认为全市的人社工作扎实出色、思路清晰,他对汇报提出的问题提出了明确的意见。他对市人社局、市社保局提出了五点要求:

  一是要紧紧围绕十二次党代会精神,将人社工作纳入全市工作大局当中考量。人社工作覆盖面广,工作量大,面临的矛盾也十分尖锐,一定要从大局考虑。人才政策的制定要考虑各个部门的情况;同时要积极配合服务好全市招商引资工作。二是要将完成任务放在第一位。要及早部署,确保社保扩面征缴任务、就业任务以及省人社厅和市委市政府下达的各项工作任务圆满完成。三是要理性思考,找准问题,吃透政策。制定政策前要结合我市实际情况理性思考,抓住问题所在,吃透政策,破解难题。四是要建立长效的机制。要把好社保基金的收入和支出的管理监督关口,确保社保基金安全。五是要依法履职。要继续保持以往遵纪守法,依法履职的作风。六是要带好队伍。努力让人社系统上下心往一处想,形成干事创业合力。