南海企业家与年轻创客分享创业经

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  如何将爱好变成事业,怎样度过创业最艰难的关口?9月23日,“创青春·创富中国行”暨“圆梦中国人”宣讲活动佛山之行在南海举行最后一站,为南海年轻创客送上多位企业家的创业经。

  创业足迹跨越计算机、金融、教育等多个领域,20年里考取40个证书;紧跟时代和产业变化,大刀阔斧推动传统家具企业转型成为一家互联网家具企业;从学生时代的鼓手,经过20多年沉淀,带领团队建立了一个吉他王国……昨日,在广东东软学院国家级众创空间创业18mall,三名南海企业家向100多名年轻创客和大学生,讲述创业人生里的酸甜苦辣。

  “所谓创业,就是你必须不断地重复和专注一件事,直至打好根基和基础,才能迎接挑战,具备与人交换的价值。”宏屹贸易公司总经理洪屹近年转战财商教育培训,尝试以自身丰富的创业经验为年轻创业者点亮一盏灯。面对学生提出“如何将梦想变成现实”,作为过来人的明德乐器有限公司总经理申民建议,可以从SWOT分析法分析自身的优劣势,自己能做什么、不能做什么,做到有的放矢。

  “创青春·创富中国行”暨“圆梦中国人”宣讲活动由共青团中央青年发展部与新华通讯社新闻信息中心共同发起,通过走进河北、江苏、广东、四川等省的80个市、县,挖掘典型的基层青年创业人物故事,激发青年的潜能和动力,营造更好的双创氛围。该活动在广东选取了佛山、韶关两市,来自佛山五区的近20名青年创业者先后登台讲述创业之道。该活动将于10月在北京举行总结大会,对青年创业人物进行推选评优。