禅城办美容师职业技能竞赛

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  17日,2017年禅城区“匠心杯”美容师职业技能竞赛在“丰收街·菁创聚”创新创业社区举行,85位决赛选手同台竞技,展示美容技艺。

  本次竞赛属于2017年度禅城区区级一类竞赛项目,以美容师高级工国家职业标准(国家职业资格三级)为依据,结合美容项目新技术、新标准制定设置竞赛内容。理论和技能成绩均达60分的选手,可获得美容师国家职业资格三级(高级工)证书,并可按规定享受高技能人才政策。

  竞赛吸引佛山五区甚至广州、中山、东莞等地的选手共计100多人参与,经过此前举行的理论知识初赛,85人成功进入昨日的决赛。本次竞赛首次引入企业观摩员,邀请美容行业相关企业负责人到决赛现场全程观摩,为企业和人才提供直接对话的平台,企业更可对技艺高超的选手直接伸出橄榄枝,签订聘用意向书。

  “几乎每家美容养生会所门前都会有诚聘启事。”广东伊丽莎白美容学校校长傅润红表示,美容行业技能人才缺乏,特别是有职业技能证书的人才更少。本次竞赛由政府搭台,行业协会和美容企业参与,相信能推动美容行业建立更高技术标准,营造学习技能人才、尊重技能人才的良好氛围。

  记者获悉,本次竞赛也是禅城区人社部门2017年度职业技能竞赛的组成部分。年内禅城还将举行陶瓷工艺大师、美发化妆、电子商务等职业技能竞赛。

  【记者】何绰瑶