雪莱特3亿元并购卓誉自动化,布局锂电池生产设备领域

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    9月14日,停牌6个月的雪莱特披露重组方案,将以3亿元收购深圳市卓誉自动化科技有限公司100%股权,布局锂电池生产设备领域,进一步延伸新能源汽车产业链。
  重组方案显示,本次拟收购的卓誉自动化成立于2013年,主营新能源汽车动力锂电池生产设备的生产、研发和销售。财务数据显示,卓誉自动化2016年实现营业收入3482.38万元,净利润416.24万元,今年上半年营业收入5535.75万元,净利润近1471.79万元,均超去年全年。
  雪莱特表示,本次收购拟以发行股份及支付现金的方式,其中35%将以现金支付,共计1.05亿元;剩余65%以发行股份方式支付,共计1.95亿元,同时拟发行股份募集配套资金总额不超过7800万元。
  雪莱特还表示,公司当前的业务以“光科技应用”业务为基点,并逐步拓展至“新能源汽车”“高端智能制造”及“智能消费电子”等业务领域。在新能源汽车业务上,雪莱特已切入汽车照明、新能源汽车充电桩设备及系统领域。本次拟收购卓誉自动化,是公司在新能源汽车业务领域的进一步延伸,有利于公司新能源汽车战略的又一步落地。
  记者梳理发现,进入2015年,一向依靠内生增长的雪莱特也开始走并购路线。如入股新三板企业明师教育等,除了跨界教育,两年来雪莱特筹划并购标的还涉及无人机、充电桩、智能包装、光科技应用、智能消费电子、高端智能制造以及汽车核心零部件等诸多领域。

【记者】杨婷