南海桂城创思驿站启动,搭建综合服务阵地

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  南海区桂城创思驿站日前在瀚天科技城的企业创享家揭牌。记者17日获悉,未来三年桂城将利用现有的社会服务资源平台,搭建“创思驿站+创享家+职工家”的服务阵地,以各类文化娱乐活动重点服务高端白领、产业工人、服务业从业人员,让桂城更具有“家”的关爱与温暖。

  据了解,今年6月南海区启动全区创思驿站建设,旨在创新思想宣传教育工作方式,通过创业、培训、生活、文化等多方面的服务,为产业工人、白领在南海的自我发展、教育、生活、文化等提供众多机会; 同时,通过其在南海的良好发展,提升企业和产业园区的竞争力。广东昭信企业集团股份有限公司等首批8个理论学习实践联系点当天同时揭牌,成为活动开展的重要前沿阵地。

  据介绍,桂城创思驿站设定“党政主导,社会参与”、“自我管理,自我发展”、“横向延伸,融合发展”三个阶段,分三年开展。通过向产业工人、白领提供生活、成长、创业、文化体育等方面的服务,加强白领人才群体内部、白领人才群体与本地居民之间的互动与沟通,增强白领人才对桂城的认同感,潜移默化地对白领人才群体进行思想宣传教育; 并从思想宣传教育工作的层面,探索有效的针对新市民加强基层治理的机制与模式。

  目前,桂城已拥有企业创享家、职工家两大服务平台,而随着创思驿站的启动,桂城将搭建起“从思想到服务”更为全面的的阵地,并从需求出发,精准投放,服务辖区内的高端白领、产业工人、服务业从业人员。

  【记者】阳桦

  【通讯员】陈永键