2017央视《星光大道》佛山地区首场选拔活动举行

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    9月17日下午,中央电视台综艺频道、央视网、中央电视台南海影视城、中央电视台威海影视基地联合主办,中共佛山市委宣传部指导的“2017中央电视台《星光大道》广东省佛山地区第一场选手选拔活动”在央视南海影视城举行,共有8名选手从22名选手中脱颖而出,成功晋级,离“星光大道”更近一步。
  2017年《星光大道》广东佛山地区选拔活动自报名启动以来,反响热烈。此次参加第一场选拔活动的选手共有22位,分别来自广东、广西、甘肃、四川、江西等地方。从事各行各业的他们,经过精心准备,力求在舞台上展现出最好的自己。
  本场选拔活动邀请了佛山市音乐家协会主席、广东省音乐家协会理事袁新荣,广东省声乐研究会常务理事、佛山市音乐家协会副主席、佛山科学技术学院音乐副教授张克学,2015年登上央视《星光大道》的舞台、2016年受邀作为《星光大道》山东临沂赛区主评委之一的黄尊等资深音乐界人士担任评委。
  赛事拉开序幕,选手的亲友团纷纷来加油助威,活动现场热闹非凡。此次选拔涌现了很多原创歌曲,其中来自海南的歌手文俊清以一曲《沙滩上的黎族姑娘》、来自广东的歌手吴晓加以一曲《嫑熬夜》给观众留下深刻印象,并获得评委们的好评,成功晋级。最后,秉承公开、公正、公平的原则,评委们评选最优秀的选手,共有8名选手获得晋级。三位评委对选手们进行精彩点评,希望他们在以后的梦想之路上越走越远,站在舞台上就要对自己负责,不要考虑结果,只要把最好的自己表现出来就可以了,每一位勇敢走上舞台的选手都是最棒的。
  《星光大道》 在佛山公开选拔,将对打造城市名片、推动地区文化事业建设和企业文化建设、让更多的百姓走向星光舞台起到积极作用。主办方致力把富有歌唱特长的歌手挖掘出来,推送到“百姓舞台”上去,展现佛山的文化底蕴、风土人情、地方特色等人文风情,争取在中央电视台唱响佛山之音。
  自“广莱坞”南方影视中心落户佛山以来,佛山大力发展影视创作制作、技术研发、版权交易、成果展映、人才培养、影视旅游等文化产业。此次《星光大道》 佛山地区选拔活动正是响应了“广莱坞”的建设,将央视的优质资源带到佛山,激发市民参与文化生活的积极性,对拉动佛山市的影视文化产业起到积极作用。
  据悉,本次选拔活动在佛山市范围内开展,时间从八月下旬至十二月前结束,主赛区下设分赛区,各地选手都可报名参加选拔,表现优秀的参与者有机会参与《星光大道》栏目录制。
【记者】唐燕 
【通讯员】梁飘萍