5家佛山陶企出征博洛尼亚展

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
2017年意大利博洛尼亚陶瓷卫浴展25日启幕,7家中国陶瓷企业参展,其中5家来自佛山。在这一世界陶瓷行业的顶级展会上,佛山陶企不仅展示新品,更输出设计理念,向全球客商展示佛山创造。 

 

意大利博洛尼亚陶瓷卫浴展是全球陶瓷及卫浴行业规模最大、最成功的专业展会之一。每年9月底,世界各国业内知名品牌纷纷云集,来自全球数以万计的订货商、参观商纷至沓来,进行商贸洽谈与合作。 

今年博洛尼亚陶瓷卫浴展展期5天,共开放20个展馆和5个外部区域,吸引全球超800家企业参展。今年参展的中国陶瓷企业共7家,其中5家来自佛山,分别是鹰牌、东鹏、博德、新明珠旗下的萨米特、简一。 

作为全球规模最大的陶瓷产品展览。博洛尼亚展聚集了各国陶瓷品牌最新的产品和设计,被称为行业风向标。新明珠旗下的萨米特陶瓷第三次参展。萨米特此次突出展示“绿色科技”,其展出的10款木纹砖通过对生产工艺进行升级,将天然木材的纹理复刻在砖面,使砖面逼真似天然木材。 

素有陶瓷卫浴界“米兰时尚周”之称的博洛尼亚陶瓷卫浴展不仅是全球陶瓷新品的汇聚地,更是陶瓷艺术设计应用的集中展示。随着中国陶企频频亮相博洛尼亚陶瓷卫浴展,他们在这一顶级展会上,不仅展示产品,更大力输出中国陶瓷的设计与创意。 

连续20年参加博洛尼亚陶瓷卫浴展的鹰牌,今年以中国人“晒腊肉”的传统文化作为设计源点,将具有东方韵味的月亮门窗等元素用现代构成的原理进行表现,向全球展示新中式设计。简一大理石瓷砖首席设计师 Stefano Trovato 则表示,简一连续三年受邀参展,每年不仅带来新的产品,更展示新的设计、新的应用。今年简一通过突破性的“三维全通体技术”为大理石瓷砖创造新的艺术设计应用。东鹏今年则针对“一站式”空间装饰的需求,与德国卫浴品牌艺耐进行整体组合,进行整体家居空间的展示。

【记者】文倩 孟伟