佛山成立首个新型智库,聚焦佛山经济运行

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    9月29日,佛山首个新型智库——大数据与佛山经济运行研究中心(下简称“研究中心”)落户广东财经大学(佛山校区),将着重调查研究佛山的经济运行、产业布局与调整等情况,为企业、政府和社会提供及时有效的咨询和研判。
  该新型智库由佛山市社会科学界联合会设立,团队核心成员由广东财经大学各学院教授组成,并邀请中国社会科学院研究员等作为团队战略学术顾问。“研究中心将围绕佛山在粤港澳大湾区的发展定位,围绕把佛山打造成中国制造业一线城市的发展目标,为本地政府部门、产业企业等提供科学决策和前瞻性的智力支持。”佛山市社会科学界联合会主席邓翔表示。研究中心的首期研究项目有2个,分别是佛山在粤港澳大湾区世界级城市群建设中的发展定位、面临的机遇和挑战以及佛山十大制造业2017年度发展研究报告。
  “接下来,市社科联还将围绕党委政府的中心任务和重点工作,探索建立3~5个新型智库。”佛山市社会科学界联合会专职副主席温俊勇介绍,其中包括佛山文化和文化产业新型智库,将聚焦佛山人文、地理、历史、文化的总结、传承和发扬,以及新兴文化产业的发展。