“展翅——佛山市初创文创企业扶持行动”超级导师训练营举行

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日上午,“展翅——佛山市初创文创企业扶持行动”超级导师训练营在佛山天安中心举行。展翅行动30强团队负责人与多位业内大咖面对面交流,听取导师分析、建议。

  该训练营课程内容包括佛山文化产业前景与本土扶持政策盘点、商业计划书撰写和路演技巧、文化创意的市场调研方法与市场性分析以及如何高效实现文创融资等,让初创文创者受益匪浅。“寻找陶艺的100种可能性”项目负责人谢剑辉表示,课程内容丰富、充实,可以令创业者看得更高、看得更远,修正不足。”

  佛山市文化广电新闻出版局相关科室负责人介绍了佛山文化产业的现状与前景,并表示,佛山市将就租金补贴、创意产业园和创业孵化器等方面对初创文创企业进行扶持,并将出台类型更多、范围更广的扶持政策。

  新沥量创业服务中心理事长张祖奎讲解文化创意的市场调研方法与市场性分析,以及如何高效实现文创融资等问题。张祖奎表示,前期市场调研和数据分析,是初创文创企业面临最基础、最重要的前期问题,有利于后期的融资与落地。