佛山启动“向国旗敬礼”网上签名寄语活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  少年爱国心,寄语话深情。由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合举办的庆祝中华人民共和国成立68周年,佛山市“向国旗敬礼”网上签名寄语活动昨日在九江镇中心小学启动。从即日起至10月10日,全市中小学生将通过签名、留言,抒发对祖国的热爱之情。

  启动仪式上,九江镇中心小学的学生以一场乡村学校少年宫的学习成果展演,提前为祖国生日送上祝福。爵士鼓、龙狮率先登场,之后红歌联唱、手语合唱、诗歌朗诵等节目轮番上演,展示了少年朝气蓬勃的一面。“我为祖国发展感到自豪,正因为很多先辈的付出,才有了现在的幸福生活和学习机会。”九江镇中心小学六(3)班的李思琪说,以后要更加努力学习,长大后当一名医生,救死扶伤。

  活动当日,该校六(4)班学生在学校电脑室参加网上签名活动。学生何晓晴留言道:“祖国母亲你是一条腾飞的巨龙,您用甘露抚养了我们。在此祝福祖国母亲生日快乐,愿伟大祖国繁荣昌盛。”

  “向国旗敬礼”网上签名寄语活动是中央文明办面向广大未成年人开展的“我的中国梦”主题系列教育活动之一,通过向国旗敬礼系列活动,发挥立德树人作用,突出爱国主义和家国情怀的主题。

  市文明办副主任周捷介绍,网上签名活动将在佛山五区中小学全面铺开,邀请未成年人登录佛山市文明网开设的专门网页,面向国旗敬礼并签名、寄语,引导未成年人强化爱国意识、激发报国志向,用中国梦引领人生航向,为实现中国梦而努力奋斗。

  “除了参加签名留言活动,学生登录页面还可以查看了解到国家在最近五年所取得的辉煌成就以及佛山的发展成就。”周捷说,活动还鼓励中小学以爱国教育为主题开展形式多样的班级实践活动。

  参与方式

  微博:发布带#我在佛山向国旗敬礼#关键词的微博,围绕“我在佛山向国旗敬礼”主题,用图文的形式分享网上签名寄语,内容不限(充分利用爱国主义教育基地、红色旅游等各类资源,突出表现爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情),并@文明佛山@中国文明网。

  博客:以“我在佛山向国旗敬礼”为主题撰写博文,内容积极向上,题目不限,字数800字以上。博文报送邮箱:3417361776@qq.com。(佛山文明网)