新增学位16600多个!佛高区再投10亿元修建学校

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

9月25日,佛山高新区核心区狮山镇召开2017年狮山镇优秀教育工作者表彰大会,共表彰了南海区、狮山镇等先进集体及个人900多人次。会上,佛高区管委会副主任、狮山镇镇长黄文富表示,接下来佛山高新区核心区狮山镇将投入超过10亿元,用于规划扩建、新建和改建学校。

狮山镇今年教育成果显著,正在向着岭南教育品牌名镇进发。在过去的一个学年里,狮山镇公办小学解决了7953个新生学位,公办初中解决了5243个新生学位,不但让所有符合政策的适龄儿童都有学位,而且还让1103个积分生按政策入读;2017年中考成绩再创历史新高,各项中考指标均居于南海七大镇街前列。

在狮山教育取得的各项成果中,狮山社区教育被评为全国示范镇,家庭教育为全国规范镇街,官窑中心幼儿园童梦幼儿教育被评为全省示范校,沙坑小学依法治校被评为全省示范校,狮山镇素质教育为华东师范大学示范点。“这些成绩离不开辖区内5000多名教职员工的共同努力,”狮山镇教育局局长梁刚慧说。

经济的快速发展同样离不开教育的支撑。黄文富在发言中表示,作为广佛副中心的佛山国家高新区核心区狮山镇,2017年1至6月实现工业总产值约1535亿元,同比增长7.6%;其中规模以上工业总产值约1460亿元,同比增长7.8%。已经连续两年位居全国综合实力百强镇第三,广东省之首。而近来随着佛山西站的开通,佛高区更是跑步进入高铁时代。

“在南海七大镇街,狮山的学生体量最大,人数最多,而且每年还在快速增长。”黄文富指出,这对当地的教育发展提出了新的挑战,佛高区核心区狮山镇计划投入10多亿元,规划扩建、新建、改建1所九年一贯制学校、15所小学和4所初中,新增优质学位16600多个,确保老百姓能在家门口上好学。

【来源】南方+

【记者】李慧君

【通讯员】杨黛梅