广东省智慧青少年宫进驻佛山

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  广东省智慧青少年宫正式入驻佛山。9月23日上午,广东省智慧青少年宫(佛山宫)举行开业庆典,并正式接受报名,将提供近万个学位,其中包括1500个免费学位和4000个公益学位。

  全新的广东省智慧青少年宫(佛山宫)位于禅城丽日豪庭商业中心,拥有70多间教室,为3~18岁青少年和儿童提供形式多样的综合素质培训,包括智慧潜能开发、舞蹈艺术表演、语言文学等。

  据广东省智慧青少年宫主任陆燕飞介绍,区别于传统以技能训练为主的教育,智慧教育将挖掘、唤醒孩子的潜能。如舞蹈的初衷是表达自己的情感,因此在舞蹈教育中,将通过技能训练帮助孩子更好地表达自己,让孩子学会用舞蹈和自然、和世界对话。“之后,我们还将把醒狮、龙舟、武术等佛山传统文化融入课程和活动,结合当地特色进行智慧教育。”陆燕飞说。

  “佛山宫是走出广州的第一步,是全新的挑战,意味着我们将肩负更多的社会服务责任。”陆燕飞介绍,佛山宫将提供1500个免费学位,贫困家庭儿童、外来务工人员子女、有特殊需要的儿童等可凭相关证明申请。此外,佛山宫还提供4000个公益学位,佛山市民可按“先到先得”原则申请。

  “公益学位的学费将低于物价局收费标准,不以盈利为目的。”陆燕飞表示,希望让佛山青少年儿童享受到更便捷、优质、丰富的社会教育服务,接下来还将考虑在佛山设置更多教学点。

  据悉,广东省智慧青少年宫是共青团广东省委员会指导、广东省青少年宫协会授予的广东首家少年宫智慧化创新试点。目前,除了广州宫、佛山宫、番禺宫之外,广东省智慧青少年宫还将在深圳、惠州等多个城市设置教学点。