第十二届顺德研究生交流会举行

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  9月23日,顺德职业技术学院梁銶琚堂人才济济——第十二届顺德研究生交流会在此举行,全国50多所高校共4723名研究生学历以上的高层次人才进场与113家参会企业面对面洽谈、交流。据统计,现场达成就业意向人数约1830人。

  本届交流会由顺德区民政和人力资源社会保障局主办,顺德区人才发展服务中心承办。“精准发力、高端突破”是本届交流会的一大亮点。

  据介绍,参会企业及其提供的岗位都经过主办方和承办方严格筛选——重点关注“科金产”领域的高精尖人才;与此同时,针对教育、卫生等重点城市配套领域人才,充分挖掘全区需求,并与相关重点高校进行了充分沟通和深入对接。

  113家参会企业包括美的、联塑等16家上市企业,共提供研究生岗位1478个,面向硕士1399个、博士79个,年薪20万元以上的岗位近100个,其中研发、金融、管理等方面的岗位持续增加,总体占比近80%。

  前期筛选、沟通对接的效果在现场得到了体现——机器人产业、生物医药产业、电商方阵、医疗教育重点配套公共行业等企事业单位招聘岗位异常抢眼。广东嘉腾机器人自动化有限公司方案部经理周伟安表示,对所收到的简历非常满意,应聘人才层次比网络招聘要高多了。

  筛选参会企业也体现了顺德区产业结构的不断优化,吸引了相关专业高层次人才聚集。招聘C 区的机器人行业企业就聚集了不少机械人及其相关专业的高层次人才。广东工业大学机械电子工程专业的陈集辉原本就业意向是深圳、广州等机器人行业创新前沿地带,但他现场看到顺德机器人产业的“小集群”,也希望能在佛山找到心仪岗位。

  学生们在现场“相”企业,带队的高校教师们也没有闲下来,他们参加第十二届顺德研究生交流会系列活动之顺德人才政策宣讲会,并参观顺德高层次人才活动中心。顺德区人才发展服务中心总裁吴永忠表示,一方面向老师们宣讲顺德人才政策,加深他们对顺德的了解,另一方面也让他们看到顺德对高层次人才的重视和服务诚意。在活动中,老师们纷纷向中心工作人员索取政策宣传片、演示文件等材料,准备回校向学生进行宣传推广。