2010年佛山市高中阶段学校招生提前批和第一批最低录取控制分数线

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  2010年我市高中阶段学校招生考试(简称中考)成绩已于72公布。全市中考考生60419名,考试科目包括语文、数学、英语、物理、化学、思想品德与历史(合卷)、体育,七科满分总分为710分。全市抽调了近1600名工作认真、责任心强的教师参加评卷工作,为确保评卷质量,采取了多项有效措施,一是从保证教育公平的高度加强评卷工作领导,实施评卷教师培训上岗制度;二是做好试评工作,制定科学、合理、统一的评分细则;三是加大评卷过程监控力度,形成防差错机制,确保评卷工作按时按质按量完成。经复查,全市考生成绩准确无误。

  今年全市高中阶段学校招生考试录取工作继续采取计算机网上录取方式,提前批和第一批最低录取控制分数线根据各批次(层次)的招生计划以1:1为比例确定,具体内容公布如下:

  一、提前批招生学校最低录取控制分数线

  广东实验中学(创新人才培养实验班)在佛山市招生最低录取控制分数线 670 分。

  佛山一中(普通生)最低录取控制分数线 634 分。

  佛山一中指标生最低录取控制分数线 584 分(佛山一中正取线降50分,有8所指标学校考生未达录取条件,实际录取42人)。

  佛山一中体育特长生最低录取控制分数线:文化成绩为 380 分,术科成绩 65.5 分,文化和术科成绩须同时达到。

  佛山一中(择校生)最低录取控制分数线 619 分。

  二、第一批招生学校最低录取控制分数线

  20%招生指标面向全市招生的公办普通高中普通生和民办普通高中公费生,其最低录取控制分数线为 613 分。在最低录取控制分数线之上,部分学校的招生计划未完成,市招生办将根据考生志愿的先后顺序从高分到低分录取的原则,以5分为一个分数段依次降分投档,直到该学校招生计划完成为止。

  面向全市招生的艺术特长生(普通生)的录取分数线以及佛山三中双语教学实验班的录取分数线见另表。

 

新闻发布会现场

 

市教育局副局长苏年福

 

新闻发布会现场

 

新闻发布会现场