一环西拓南环段年底将全面开工

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  9月26日上午,佛山市政协主席熊志翔、副主席朱华仙率队,开展“加快推进佛山一环西拓”提案办理“回头看”活动。熊志翔表示,一环西拓工程建设进度、建设质量有目共睹,正朝着“传承一环,超越一环”的目标稳步推进。

  佛山自2015年启动佛山一环西拓战略方案起,市政协委员每年都会提出不少相关提案。去年,程润超、谭伟亮等19位政协委员提交了《关于加快推进佛山一环西拓及季华路西延线项目建设的建议(三案合并)》,为推动一环西拓尽快落地建言献策。

  截至目前,佛山一环西拓累计完成投资约7.32亿元,其中北环段已全面开工;南环段项目在今年6月开工,计划今年年底全面开工。季华路西延线工程未纳入一环西拓工程的实施范围,但目前已列入我市“十三五”交通发展规划及“断头路”五年连通行动计划前期研究项目库。

  “佛山一环西拓是佛山城市建设中浓墨重彩的一笔。”熊志翔表示,道路是一个城市发展的骨架和动脉,佛山一环西拓对全市未来发展乃至广佛肇一体化等区域协同发展起着重要的、基础性的作用,承载着五区市民拉近发展差距并肩进步的期望。这次活动让委员们看到了项目建设进度、质量、管理水平都很高,充分说明工程进展顺利。