41公里!顺德要在省道建公路安全生命防护工程

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

25日记者从佛山市顺德区公共资源交易中心获悉,在105国道顺德段打造公路安全生命防护工程后,顺德区还要在S122段(省道)打造一个41公里长的公路安全生命防护工程。

广东省政府曾将推进公路安全生命防护工程建设列为2016年度十件民生实事之一,其中国道G105线改造成为首批防护示范工程。去年顺德区政府提出国道G105线佛山段公路安全生命防护工程示范路项目位于顺德东部片区。起点为碧江大桥,终点为连接中山市的细滘大桥,改造路线全长33.8公里。

而此次顺德区政府将进行(S112K11+300-K52+300)公路安全生命防护工程招标,拟用40天时间完成。本次工程招标内容为对桩号范围内对危及生命安全路段进行多个处理措施:对视距不良及村口路段增设减速标志及标线,对路侧险要路段增设路侧防护措施;增设减速标线、警告标志,对易发生侧滑路段进行综合处置,以及预告标志等生命安全防护措施。不过本次公路生命工程不对路段内路面部分进行改造(包括路面标线设置、路肩振动带设置及路面防滑处置)。

“部分公路尤其是农村公路安全隐患仍比较突出,道路交通事故易发多发。目前省政府已要求珠三角地区率先完成国省道、农村公路路段的治理任务。”在谈到公路安全生命防护工程时,顺德区相关部门提出会积极推动新技术和信息化手段应用,加大交通技术监控等管理设备投入力度,完善急弯陡坡、临水临崖等重点路段交通管理设施。“争取在货物运输主通道和重要桥梁、高速公路入口处等公路网重要路段和节点,通过设立公路超限检测站或设置动(静)态监测等技术设备,加强车辆超限超载情况监测。实行货运车辆在高速公路入口称重,全面禁止超限超载违法运输车辆进入高速公路,探索利用计重收费等检测数据加强治超执法管理。”

【来源】南方+

【记者】尹辅华