佛山市社工督导达百人

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  学习社工督导理论,培训社工实务课程……日前,2016年佛山市社工督导人员培训班结业典礼在市社会组织孵化培育基地举行,经过为期10个月的培训学习,36名社工学员顺利结业。目前,我市已有社工督导人员达100人。

  社工督导由机构内资深的工作者新进人员、一线初级社工等进行定期和持续的监督、指导,传授专业服务的知识和技术,以增进其专业技巧,是目前社会工作中较缺的一类人才。为培养佛山本土社工督导人才,带动市内社工人才成长和专业服务质量提升,市民政局从去年10月起举办了为期10个月的社工督导人员培训班,通过督导实习和外出学习交流等多个环节培养督导人才。

  在结业典礼上,市社会组织管理局局长吴启荣勉励学员继续发扬对专业社会工作的敬业精神,坚守专业社会工作和使命担当,为推动我市专业社会工作向前发展做出贡献。今年,市民政局还将继续举办社工督导培训提升班。