禅社区矫正警示教育基地成立

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,禅城区社区矫正警示教育基地在市强制戒毒所揭牌。今后,禅城社区矫正将在此进行警示教育,预防社区服刑人员重新违法犯罪。

  昨日上午,禅城区司法局、佛山市强制隔离戒毒所负责人共同签订《佛山市禅城区司法局与佛山市强制隔离戒毒所合作共建协议书》。按照介绍,基地将以市强戒所为依托,借鉴其较为成熟的管理和教育理念,通过组织社区服刑人员开展法治教育、思想道德教育、现身说法、毒品预防与危害等为主的警示教育和参观戒毒所监舍、改造场所等,达到在非监禁状态下矫正犯罪心理和行为恶习,预防重新违法犯罪的目的。

  禅城区司法局相关负责人表示,该基地是为了提高社区矫正工作质量,推动社区矫正工作创新发展,有效整合和充分发挥各方资源参与社区矫正工作的有益探索。它的成立标志着禅城区社区矫正朝着运作规范化、平台网络化、监控信息化、队伍专业化的“四化”模式方向发展又迈出了坚实的步伐。