佛山今起云量增多,晴热天气有所缓解

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    持续多日的高温天气有望短暂告一段落。佛山市气象台昨天预报,今天,我市云量有所增多,午后有短时阵雨,高温天气开始缓解。22日~23日雷雨趋于明显,间中雨势较大。 

 

  今年,秋天的步伐特别缓慢,北方多地迟迟未入秋,比常年入秋偏晚。而佛山离入秋更是“遥遥无期”,此轮高温炎热天气已持续多日,五区在11日挂起的高温黄色预警信号,至今尚未解除。昨天,顺德国家监测站录得全市最高气温35℃,恰好踩在高温线上。 

  中央气象台昨天中期天气预报,未来10天,我国北方地区将先后有两股冷空气活动,影响时段分别为21日~22日、24日~27日。其中,第二股冷空气预计将对我省有影响。据省气象台发布的未来10天天气趋势,27日夜间至29日,受冷空气影响,我省有一次小雨、局部中雨的降水过程。而在这股冷空气影响前,我省(雷)阵雨天气渐增,高温有所缓解。其中,21日~23日,我省天气受副热带高压和偏南气流影响,大部分市县云量增多,(雷)阵雨逐渐增多,局部雨势大,最高气温略有下降,但天气仍较炎热。