南海里水召开今年重点工作推进会,五大方面发力建设绿色健康小镇

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

25日,佛山市南海区里水镇召开2017年重点工作推进会,总结今年以来镇内各项重点工作进展情况,研究部署接下来的重点工作。会议要求,下阶段里水将重点落实五大方面工程,全力建设绿色健康小镇。

总结重点项目加快进度 

会上,镇教育局、招商局、城区公司、河长办、综治信访维稳办相关负责人分别发言。在河涌治理方面,里水完成了河长制名录手册的制定和印刷,以及制定了重点河涌(15条河涌)治理方案,接下来将制定全镇247条河涌的治理方案,实现“一河一策”;进一步督促落实镇、村级河长工作的职责;推进信息化建设等。

在招商引资方面,通过引入和培育优势产业,做好配套服务,继续服务好一批产业的龙头项目,争取芯片项目、主题公园项目等上规模上档次项目落户里水;同时,做好电子信息产业园的规划和招商工作,加快中天药业、寿桃中国、骆驼总部等多个项目的开工进度。

会上,里水镇镇长谭艳玲表示,今年1~8月里水累计已完成2.53亿元投资,年度投资完成率66.7%;区重点项目中的里湖新城、精铟海工、人大示范点建设等进度正常。

部署落实五大方面工程 

会议对里水镇接下来的重点工作项目进行了分析和部署。接下来,里水将重点完成创全国文明镇、创国家4A旅游景区、创广东省食品安全示范镇、创广东省健康镇等工作,围绕“五个一”(即“抢抓一环创新圈发展机遇,建一个新城区、一条有轨电车、一所名校,办好一间医院”),落实好城市建设、交通设施建设、产业发展、环境整治、民生服务等五大方面工程,全力建设绿色健康小镇。

其中,在城市建设方面,重点抓里湖新城建设;交通设施建设方面,按照“一站二桥三路四纵五横”的交通发展战略,主动对接广州,重点做好沉香沙大桥、碧江大桥、金锋大道、环镇北路等推进工作;产业发展方面,围绕佛山提出的一环创新圈发展战略去推进。

里水镇委书记黄庆添以“三个克服”“三个增强”“三个提升”,要求各村(居)和职能单位负责人不断进取,勇立潮头,共同为“梦里水乡幸福家园”建设添砖加瓦。他强调,要克服畏难情绪和得过且过、满足现状的麻痹思想,增强紧迫感、责任感和使命感,清楚认识到里水目前发展面临的机遇和挑战;同时提升大局意识、机遇意识和品牌意识,打好里水生态环境的健康牌。

【特约通讯员】陈志健

【通讯员】朱嘉泳