保障节令食品安全,三水抽检38家月饼生产经营单位

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

国庆中秋将至,为保障群众度过一个祥和的节日,连日来,佛山市三水区食品药品监督管理局组织开展全区月饼生产经营企业节前专项检查行动,保障节令食品安全。

此次检查通过开展现场检查和抽检的方式,对辖区内月饼和月饼馅料生产经营企业进行全面检查,排查食品安全风险。在生产环节,重点对月饼的原料控制与追溯、生产过程控制、添加剂食用、车间卫生清洁条件、从业人员健康状况、出厂检验、产品销售等各环节进行全项检查;在流通环节,对月饼进货查验和查验记录制度落实情况,月饼的贮存环境等进行重点检查。

据统计,此次行动共检查月饼及月饼馅料生产经营企业38家,抽检月饼及月饼馅料共35批次,涵盖大润发、金太阳、绿湖、中旅、西酒等区域内知名大型生产经营企业的产品,专项检查中暂未发现企业存在使用过期食品原料、虚假标注生产日期、销售过期食品等违法行为。

行动负责人介绍,目前,抽检的35批次中已有10批次产品出具检验报告,该10批次产品经检验全部合格,其余样品待检验完毕后,将及时向社会发布抽检信息。

【来源】南方+

【记者】张秀蓝

【通讯员】毛洁嘉