佛山市慈善会通过30份求助申请

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  22日上午,市慈善会召开2017年9月份评审委员会,30份求助申请顺利通过了评审,资助总额逾281416元,其中患淋巴瘤的3岁男孩将获得资助2.8万多元,是本次评审资助额度最高的求助者。

  此次评审,市慈善会共收到32份申请资料。3岁男孩小武今年4月确诊患上了淋巴瘤,每月治疗需要花费近5万元。小武的父亲在一家玻璃厂打工,母亲没有工作,还有一位哥哥在读书。一家靠父亲每个月4000多元收入生活,家庭陷入了困境。为了治病,小武一家向市慈善会儿童大病医疗救助项目申请救助,并在现场通过了评审。顺利通过公示后,小武将获得28276元资助善款,成为本次评审活动资助额度最高的求助者。

  另外有两个没有通过评审的个案,一个是申请者在评审委员会召开前就因为病情变化去世;而另一位求助者则因为医药费单据不符合相关规定,需要补充资料下次再进行评审。

  【记者】张少鹏

  【通讯员】邹妙玲