全运会冠军刘景行回母校交流

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  22日,刚刚在天津全运会上力助广东女队夺得体操女子团体冠军的刘景行回到母校鸿业小学,与师生们展开一场交流会。

  今年16岁的刘景行,在2007年至2011年就读于佛山鸿业小学,随后进入省体操队进行专业体操训练。在9月3日结束的全运会体操女子团体比赛上,正是她和队友的出色发挥帮助广东队夺回了阔别12年的女子团体金牌。

刘景行(左)正在回答一位学生的提问。

  22日下午四时,刘景行和教练准时来到鸿业小学参加交流会。会上,鸿业小学向刘景行赠送了名为《鲤鱼跃龙门》 佛山剪纸作品,鼓励她再创佳绩; 刘景行为曾经带过自己的老师们献上了鲜花和拥抱。在随后的提问环节,学生们踊跃举手向刘景行提问。刘景行走到每一个提问的学生面前,鼓励师弟、师妹们要有不畏困难的精神,好好学习天天向上,现场气氛温馨而热烈。

  交流会结束后,校长老师们和刘景行一起来到当初学习的教室和体操房,稍显腼腆的刘景行开心地拉着老师合影留念,返回母校并回忆成长经历,无疑让她非常兴奋。

  曾任刘景行班主任的龙老师已经退休两年,听到刘景行回母校的消息后,特意从外地赶来出席这场交流会。龙老师说,刘景行小小年纪就非常独立自主,尽管父母因为工作原因无法陪伴在身边,但她品学兼优,每天要到李宁体操学校参加大量体育训练的情况下不放松自己的学习,并深受大家喜欢,祝愿她未来继续努力,再创佳绩。

  活动结束后,刘景行告诉记者,回到母校让她备感高兴,她会带着大家的祝福重新出发,去追求新的目标。

   【见习记者】任懿