急,男子突晕倒!幸,众人伸援手!

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日上午9时30分,佛山火车站候车室内一名男子突然晕倒,危急关头,车站内两名志愿者挺身而出,和周围市民及时救助晕倒男子。目前,男子暂时没有大碍。

  “我不行了。”昨日上午9时30分,志愿者程维和李少玲正在车站内维护秩序。突然,一名脸色煞白的年轻男子慌慌张张地来到两人面前,自疑因肾结石头昏脑胀、呼吸困难并在小便时尿出黑血,希望可以得到两人帮助。说着,男子就晕倒在了椅子上。

  见状,程维和李少玲赶紧一边向车站内的工作人员求助一边拨打120电话。随后,车站的工作人员和附近的市民也过来支援,有的拿出毛毯,有的拿出热水。很快,医护人员也赶到现场处理。在医护人员的救助下,10分钟后,男子终于醒来。

  据现场医护人员检查,男子本身患有肾结石,加上早上空腹吃药和长期没有喝水,这才导致晕厥。听说男子空腹,两人又与车站的工作人员为男子买了早餐和递上热水。休息一段时间后,男子渐渐恢复正常,并表示要去坐车。看到男子身体依然有些不适,两名志愿者便一路将男子扶上火车。“记得多喝水,不要空腹吃药!”临走前,两人仍然不忘嘱咐男子,男子也连声感谢她们。

  据程维介绍,这并非她第一次遇到这种情况,此前在火车站内也碰到过孕妇早产。在她看来,助人为乐是一件十分平常的事情。“善在于心,美在于行,我希望有更多的人遇到这种情况后也能够挺身而出。”程维说。