镇长深夜带队突查工地扬尘,禅城南庄组织大气防控行动

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  针对近期不利天气增加,尤其是晚上各项主要污染物出现上升的情况,17日凌晨,禅城区南庄镇镇长陈辅明、镇党委委员邓小坚带领镇党委办、纪委、环保、执法、交警等部门突击夜查工地扬尘,对禅港路等4块工地提出整改要求,打响秋冬大气质量防控攻坚头炮。

  相关数据显示,近段时间,南庄镇主要污染物,尤其PM10和PM2.5在夜间出现较大幅度上升。针对这一情况,南庄镇环委办在16日上午召集各相关部门研究大气防控深夜行动计划,明确重点针对填土场、在建工场以及主要道路的扬尘问题进行检查。会议当晚,陈辅明组织第一次深夜行动,分别对禅港路道路工程、广明高速桥下进出通道(紫南填土工地、看守所工地进出通道)、绿岛湖信财4号地块及南庄码头等进行检查。

  突击检查发现,上述部分项目存在未做好洒水降尘措施、工地道路无硬底化、裸土未覆盖、车辆进出未进行清洗等问题。针对发现的问题,陈辅明现场指出了相关单位防控工作的不足之处,要求镇环委会针对检查结果列出工作清单发至相关职能部门,督促存在问题的项目尽快整改。陈辅明还要求南庄镇环委办,尽快就辖区内由上级交通部门统筹建设的交通项目工地规范管理问题,行文上报禅城区环委办。

  【记者】李晓玲 

  【通讯员】任国升