近百万人次寻味顺德美食,2017顺德美食节主会场收官

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  记者昨日从“世界美食之都”——2017顺德(华侨城)美食节组委会获悉,本届美食节主会场入场人数近百万人次,实现总销售额超3000万元,在国庆中秋双节期间,为市民和游客奉上一场集美食、文化、旅游为一体的欢乐盛宴。

  美食节期间,市委常委、宣传部部长、顺德区委书记郭文海等到现场检查工作。郭文海强调,顺德要研究如何做大美食产业,引进周边以及“一带一路”沿线城市的美食,让顺德美食的影响力辐射到周边地区乃至全国各地。

  顺德美食节迄今已经连续举办了12届,成为展示顺德文化、产业与城市形象的重要窗口。“世界美食之都”——2017顺德(华侨城)美食节主会场由中国烹饪协会、顺德区人民政府主办,共设展位180个,主会场活动于9月30日启动,10月4日晚上10时落幕。

  本届顺德美食节设立“六馆四区二展”,“六馆”即寻味顺德美食馆、大湾区美食馆、中华美食馆、国际美食馆、休闲美食馆、智造美食馆;“四区”即绿色食材区、云厨房体验区、3D美食打印体验区、酷饮狂欢区;“二展”是顺德美食文化展、国色“添”香烘焙作品展。

  中国烹饪协会副会长边疆表示,随着近两年顺德“世界美食之都”的国际影响力越来越大,顺德美食节越办越好,内容越来越丰富,越来越符合百姓需求,越来越具有品牌感染力。

  据初步统计,美食节期间,顺德旅游餐饮营业额同比增长近两成。1日~4日,清晖园博物馆接待人数3.77万人次,同比增长56%。