南海一男子洗澡突发心梗,民警及时救援

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  前晚,南海丹灶一名男子洗澡时,因突发心肌梗塞摔倒在洗手间地板上,呼吸困难。其家属报警后,巡逻民警迅速赶到,协助医护人员将男子送医。目前,男子生命体征稳定。

  “我老公晕倒在洗手间了,你们快过来帮帮我。”前晚7时许,一名女子突然致电丹灶派出所联安社区民警中队求助。正在附近巡逻的民警谭景强和治安队员陆锦昌、徐侗能火速赶往现场。

  谭景强说,他们赶到时,发现男子卧倒在地上,头部靠在墙上,脸色苍白,双眼充血。在治安队员的协助下,谭景强先小心翼翼地将男子头部靠在枕头上,为防止男子陷入深度昏迷,谭景强还帮他按人中。

  医护人员很快赶到了现场。经过初步检查,医生判断男子很可能是突发心肌梗塞,须马上送医院抢救。民警和治安队员便协助医护人员将男子从二楼抬到一楼救护车上。

  据医护人员介绍,由于救援及时,发病男子经抢救后目前生命体征稳定,正在接受进一步检查。