三水白坭岗头村举行龙舟邀请赛,19支龙舟比绕圈拼耐力

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

2日,佛山市三水区白坭镇岗头村委会龙舟协会举行五人飞龙邀请赛,19支“5人龙”参加竞逐,活动吸引近万名群众观看。

2日下午,各式车辆从四面八方向白坭镇岗头村沙联围水库驶来,龙舟赛即将在这里举行。水库岸边彩旗招展,站满前来助威呐喊的观众,19支“5人龙”队伍整装待发。比赛开始,一声令下,各队龙舟健儿挥桡、击水,条条龙舟在水中“嗖”地飞出。“加油!”“加油!”两岸近万名观众时不时发出阵阵呐喊,水中健儿们奋力划桨、你追我赶。

岗头村委会龙舟协会会长梁汝灿介绍,此次邀请赛共有来自南海区和白坭镇的19支队伍参加,采用绕圈耐力赛形式。参赛队伍需绕水库9圈,全程20多公里,需2个多小时,十分考验龙舟健儿的体力、协调度以及团体意识。最终,恒业达龙舟队10号龙舟首劈龙门,率先完成赛程。

【记者】陈国飞