用电分类

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  (一)工业用电。利用电力作为初始能源从事工业性产品(劳务)的生产经营活动的企业,运用物理、化学、生物等技术进行加工和维持功能性活动所需要的一切电力。受电变压器总容量在315kVA以下受电者称谓普通工业用电。受电变压器总容量在315kVA及以上者称谓大工业用电。  

  (二)商业用电。在流通过程中企业专门从事商品交换(含组织生产资料流转)和为客户提供商业性、金融性、服务性的有偿服务,并以盈利为目的的这些经营活动所需的一切电力,称之谓商业用电。  

  (三)住宅用电。城镇居民其住宅中正常的居家生活使用的电力。  

  (四)稻田排灌用电。指农场或乡村农户稻田排灌用电(包括固定的电动排灌站和临时使用的电动水泵为稻田排水和灌溉使用的电力)、水稻脱粒用电。  

  (五)农业生产用电。农村、农场或农业生产基地的电犁、打井、灌溉抽水(除稻田排灌用电)、积肥、育秧、捕虫、非经营性的农民口粮加工和牲畜饲料加工、种植或栽培果树、蔬菜、植树造林、牲畜饲养、水产养殖以及捕捞等用电。  

  (六)非工业用电。指除上述性质用电以外的其他用电均列为非工业用电