电费结算注意事项

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
■高压客户交费期为抄表日至当月15日,低压客户则从抄表日开始至当月的25日为电费交费期。请客户按期缴费,逾期未交,我公司将按有关规定收取滞纳金,必要时可按国家规定中止供电。
■对月用电量较大的客户,实行每月多期收费。低压分二期收费的,首期收费时间在每月3日,并于当月1-15日抄表后结清电费;高压分二期收费的,首期收费时间统一在每月20日,并于下月1-5日抄表后结清当月电费。
■新装客户在报装送电前应与供电企业协商确定交电费方式,并办理有关手续后方可送电。已送电的客户如需改变收费方式或改变交费帐号应到供电部门办理有关手续。
■采用银行存折划收电费方式交付电费的客户,如需要电费发票,可凭交电费存折到供电部门索取当月发票。采用无承付托收电费的客户可到开户银行领取电费发票。
■客户如对电费结算有疑问,可持电费单到供电部门查核或至电:95598查询。
■客户因欠电费被供电部门停电,需付清电费并办理有关手续后,方可复电