申请及缴费

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  1、申请人本人亲自办理驾管业务受理凭证 ;

  2、持受理凭证在银联机构(银行)各网点或在各业务办公点POS机缴纳注册费;

  

  

  注册费收费标准为:

  一、汽车类(含三轮汽车、低速货车):480元/次;其中:

  1、科目一每人70元;

  2、科目二每人130元;

  3、科目三每人280元。

  二、摩托车类:225元/次;其中:

  1、科目一每人70元;

  2、科目二每人70元;

  3、科目三每人85元。

  三、收费依据:《广东省物价局、广东省财政厅关于调整我省机动车驾驶许可考试费标准的复函》(粤价函[2007]382号)

  四、 相关说明:

  1、机动车驾驶许可考试费不含驾驶证工本费。

  2、申请人第一次考试不合格,当场给予免费补考一次;补考仍不合格,要重新预约科目考试,重新预约补考科目收费标准按该科目考试费标准的50%收取;

  3、申请增加准驾车型的,按照所申请增加的机动车驾驶许可考试对应科目的收费标准收费;

  4、机动车驾驶人(包括香港居民免试换领内地驾驶证的)违法记分满12分后进行部分科目考试,其收费标准按对应科目的驾驶许可考试费的80%收费。

  5、香港居民免试换领内地驾驶证的收费标准按调整后的机动车驾驶许可考试费标准执行,即汽车类每人480元,摩托车类每人225元。香港居民免试换领内地驾驶证后,其香港驾驶证增加准驾车型而要求在内地免试增驾的,按汽车类每人240元,摩托车类每人112.5元收费。

  6、机动车驾驶许可考试费不含驾驶证工本费。对考试合格的机动车驾驶证申请人发放驾驶证时,收取驾驶证工本费每证10元,驾驶证有效期满及损坏换证、异地迁入换证(含持部队驾驶证换领地方驾驶证)、遗失补发证均按每证10元收取驾驶证工本费。

  7、申请驾驶员驾车及车辆入出境办证,按汽车类每人240元,摩托车类每人112.5元收费。