我在本区一家企业工作,如果单位没有申请到人才公寓时,我该如何申请人才公寓?有什么程序和条件?

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    你可以申请面向全区的人才公寓。具体程序主要包括:(1)向所在区单位提交申请和初审;(2)由区人才部门进行复审、公示;(3)由区保障部门进行终审、公示;(4)分配。进行评分,按分数从高到低进行分配房屋。

同时符合下列条件

    ①具有本科及以上学历的或取得助理级及以上专业资格或具有高级技工以上职业技能资格的或经区人才服务管理部门确认的禅城区急需引进的人才;

    ②与用人单位签订一年以上期限的劳动(聘用)合同,并缴纳社会保险。

    ③申请人及共同申请的家庭成员如已经在本区或佛山市中心城区生活居住的,无自有住房或租住政府公房、单位自管公房。

    ④申请人不属于国家机关、事业单位工作人员。

    ⑤申请人没有享受过本区人才公寓优惠政策。所在企业(单位)当年没有享受本区人才公寓优惠政策。