顺德区奖励办法

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
::顺德区奖励办法
 

顺德区招商引资奖励试行办法

 

为进一步做好招商引资工作,促进顺德的经济发展,特制定本办法。

一、国内外企业、社会团体、经济组织和机构、个人(以下简称项目引荐人)为我区引进资金投资成功的,给予奖励。

二、本办法所指的“引进资金”是指引进境外资金(含港、澳、台资金)和区外国内资金在我区登记兴办项目。

三、项目引荐人引进资金投资下列项目的,给予奖励。
1、生产性项目;
2、物流、交通运输业项目;
3、商贸物通、酒店、餐饮、旅游项目;
4、农业开发项目;
5、经区政府认定的其它项目。

四、按谁受益、谁奖励的原则,奖励资金由区、镇(街道)两级政府根据财政分成比例负责兑现。实施细则由区财政局与经济贸易局研究制订。

五、奖励标准。
1、引进投资额在100万~300万美元的外资项目(含100万美元),按实际入资额(指外商投资企业实际到位注册资金,下同)0.3%的比例予以奖励。引进投资额在800万~2400万元人民币(含800万元)的内资项目,且投入生成的固定资产比例达到50%以上的,在企业正常运作一年后,按实际入资额(指内资企业的注册资本,下同)0.3%的比例予以奖励。
2、引进投资额在300万~1000万美元(含300万美元)的外资项目,按实际入资额0.5%的比例予以奖励。引进投资额在2400万~8000万元人民币(含2400万元)的内资项目,且投入生成的固定资产比例达到50%以上的,在企业正常运作一年后,按实际入资额0.5%的比例予以奖励。
3、引进投资额在1000万美元以上(含1000万美元)的外资项目,按实际入资额0.8%的比例予以奖励。引进投资额在8000万元以上(含8000万元)的内资项目,且投入生成的固定资产比例达到50%以上的,在企业正常运作一年后,按实际入资额0.8%的比例予以奖励。

六、项目引荐人资格确认。
1、属于引进独资项目,引荐人经投资方确认并经所属镇(街道)招商办核准后,再与区招商引资管理办公室签订引资确认协议。
2、属于引进合资、合作项目的,引荐人经投资各方确认并经所属镇(街道)招商办核准后,再与区招商引资管理办公室签订引资确认协议。
3、同一项目有两个或两个以上引荐人时,以一个项目标准进行奖励。

七、申报及奖励程序。
1、项目引荐人向区招商引资管理办公室提交经投资方及镇(街道)招商办认可的项目确认书,由区招商办负责对引资项目进行审核及签订引资确认协议。
2、项目投产资金到位后,引惊人持有效注册登记证、资金到位证明(验资历报告或法定认可中介机构评估的固定资产投入数)经各镇(街道)招商办审核后(顺德工业园引进的项目直接由工业园招商科审核),向区招商引资管理办公司室申报。
3、区招商引资管理办公室收到申报后,对项目情况、项目引惊人情况、项目也资情况等进行审核确认,提出奖励意见,报区投资协调领导小组申批。
4、引进项目的奖金在项目确认后一个月全部兑现。
5、不经项目引惊人介绍,由企业直接到我区投资的,奖励金额直接奖给投资企业。
6、引惊人的奖金,内资直接以人民币支付,外资按批准奖励当天的外汇牌价折算成人民币支付。

八、现有企业的增资扩产不属本办法奖励范围。

九、区及镇(街道)属机关人员职能范围内的招商引资不属本办法奖励范围。

十、本办法由区经济贸易局负责解释。