内资企业办理注册、变更流程示意图

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

内资企业办理注册、变更流程示意图

 

 

 

    国有、集体、联营企业          股份合作制企业               私营企业

 

 

咨询、领取相关表格
新批企业到中心项目科根据企业类型进行咨询,变更登记的到4号窗咨询、领取有关表格。

 

开 业 登 记

 

变更登记

 

名称预先核准登记
名称预先核准登记申请人到4号窗进行企业名称查询,通过后 填写《企业名称预先核准申请书》填好后将 “申请书”及“查询表”一齐交4号窗办理 企业名称预先核准登记。

 

申请者填写相关变更登记申请书,并提交变更所需的文件、证件。

 

申请登记
申请登记 申请者到4号窗领取并填写《企业设立登记 申请表》,填表后一并提交登记所需提交的 文件、证件;若经营范围中涉及前置审批的, 由项目科协助办理前置并联审批手续,并组 织联合察看场地。

 

受理登记
4
号窗口受理人员审查后,对资料齐全的,发给受理通知书,并将登记资料上报核准,在七个工作日内,作出准予变更或不予变更的决定。

 

受理登记
申请者将开业资料交4号窗口审查,对资料齐全的,发给受理通知书,并将登记资料上 报核准,在七个工作日内,作出核准登记或 不予核准登记的决定。

 

缴费发照
被准予变更的企业凭受理通知书到3号窗口缴费后,到14号窗口领取营业执照。

 

 

缴费发照
被核准登记的企业凭受理通知书到3号窗口缴费后,到14号窗口领取营业执照。

 

 

 

 

办理企业代码
填写相关登记表,由12号窗口受理,五个工 作日内颁发。