工业园区 规划合理

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  佛山各区都建有环境优美、交通便利、配套设施完善的工业园区,为企业提供良好的投资环境和全方位、高品质的配套服务。其中,佛山国家高新技术产业开发区实行“一区多园”的发展模式,形成各具特色、功能互补的发展格局。园区不仅投入资源、资金孵化新项目、培育新产业,也积极引导产业链条化发展、集群式发展。同时,为了营造持续良性的发展环境,园区积极倡导清洁生产,鼓励发展循环经济,并为企业实施节能环保创造便利条件。

佛山国家高新技术产业开发区
规划面积:10平方公里
发展方向:重点发展电子信息、光机电一体化、医药及生物技术、新材料技术产业等高新技术产业领域。

禅城高新技术产业开发区
规划面积:26平方公里
发展方向:重点发展光机电一体化、汽车配套件、精密制造、新材料、有色金属加工、陶瓷、纺织和家用电器等高新技术产业,建设具有岭南水乡特色的园林生态工业园区。

广东金融高新技术服务区
占地面积:4.5平方公里,可开发铭记1.5平方公里,首期开发面积33.5万平方米
发展方向:大力发展金融产品研发中心、清算结算中心、金融信息咨询中心、理财服务中心等智力密集型高端金融后台产业、吸引国内风险投资、私募股权等创新型金融机构进驻。

南海高新技术产业开发区
规划面积:55平方公里
发展方向:重点发展电子信息、汽车及配套件、环保设备及材料制造等产业,将形成环境科技咨询区、资源再生区、绿色产业加工区和环境设备材料制造区四大产业区。

顺德高新技术产业开发园
规划面积:69平方公里
发展方向:重点发展智能家电、电子信息、新材料、光机电一体化、化工涂料、医药保健、环保饲料等高新技术产业。

广东佛山三水工业园区
规划面积:61平方公里
发展方向:重点发展食品饮料、金属材料加工、塑料制品、电子电器产业。

高明沧江工业园
规划面积:近100平方公里
发展方向:重点发展电子电器、机械制造、食品、塑料制品、家居用品产业。