三水西南——北江新区都市型产业项目

发布时间:2017-05-08

项目名称:北江新区都市型产业项目  

总投资(万元)450000

建设地点:

北江新区位于三水中心城区西部,面积约12000亩,首期2707.62亩,扩容3000亩,东面三水核心商业居住区,南邻珠三角之源“三江汇流”奇观广阔江面,北倚万亩绿肺森林公园,西以三水二桥为界。

建设规模和内容:

北江新区目标发展成为特色文化休闲社区和高品质国际人才社区,兼具居住、商业、商务办公、文化体育、休闲娱乐功能,已建和在建的配套设施包括佛山市三水区时代城中英文幼儿园、北江小学、北江文化活动中心、北江社区综合服务中心、新动力广场、大棉涌水文化景观绿廊等,北江新区居民生活将享受文化康乐、购物娱乐、休闲养生等完善配套。项目建设周期为5年,采取“整齐洽谈、整体拆迁、统一规划、统一建设”的三旧改造模式,成就三水新型城镇化倾心之作。未来新区将承载起西南城区、河口城区城市扩容的空间纽带重任,立足饮料食品、电子电器、汽车汽配等产业,构建西南街道“产城互动”格局,构建广佛肇绿色走廊重要城市节点,筑就“幸福时尚 水生活”时尚滨江新区。

项目前期工作开展情况(包括立项、用地、规划、环评等前期工作):

为提升区域居住品质,邀请国内知名设计院制订北江新区城市规划方案,新区划分为:时尚生活区(东部片区)智慧产业区(中心片区)、老三水文化区(西部片区)、渔人码头滨河区(南部片区)。经3年建设,北江新区初见规模。目前,已进驻北江新区的项目有:新动力广场、时代城、北江华苑、汇信华府、鸿安花园、御龙湾、北江明珠、颐澳湾、明珠湾等。配套道路、学校、文化中心、休闲公园等多个公共设施,彰显新型城镇化典范与新区魅力。

主要招商条件和要求 

欢迎有意向建设都市型产业项目2.5产业项目、现代服务业项目,实力雄厚的公司、单位前来考察。

项目优势条件和可提供的支持措施等: 

项目优势条件:项目用地位于西、北、绥三江汇流处,水资源相当丰富,毗邻西南街道教育示范区,示范区内有北外附校、西南中学两所学校,提供超过7000个优质学位,带动中心城区教育资源整合。项目地块临近广三高速、广肇高速、贵广高铁、广佛肇城轨、三水港、西南港、新白云国际机场(40分钟)、佛山机场(30分钟)等交通枢纽。

可提供的支持措施:1、产业规划与产业招商。借助相关职能部门、产创中心、各专业行业协会、研究机构的力量,尤其是在2.5产业园,针对企业(包含其上下游配套企业)的销售、贸易、结算、研发或其他具有总部功能等方面为企业提供发展空间载体。2、高效招商活动支持。积极配合支持企业的招商活动,为各项招商活动提供会前的系统宣传、项目包装、投资合作机构的物色及其它支持。

联系人及手机:蓝杰文,13528926008