三水西南——河口古镇

发布时间:2017-05-08

项目名称: 河口古镇

总投资(万元)待定

建设地点: 佛山市三水区西南街道河口

建设规模和内容:河口片区地处三江汇流之畔,是西南街道党政机关驻地,范围以河口老城为中心,总面积约4.8平方公里。片区北联北江新区、南接教育示范区、昆都山和水都饮料食品基地,是串联三大板块联动发展,推动西南“城产人”融合发展的重要节点和关键一环。作为三水城市的发祥地,河口是三水历史记忆所在地,其近代历史和城市风貌在珠三角地区是不可多得的城市发展历史印记。现存古迹包括魁岗文塔、半江桥、广三铁路三水站旧址、三水旧海关大楼等4处广东省、佛山市级文物保护单位,以及仁寿坊1处区级文物保护单位和河口旧邮局1处历史建筑。诸多的文化和近代文物遗存,为河口发展旅游奠定了坚实的基础。

项目前期工作开展情况(包括立项、用地、规划、环评等前期工作):  前期,街道对古镇范围内的文物和房屋产权做了简单的普查和归类,邀请当地的一家熟悉河口地域历史的广告有限公司对古镇进行创意保护性规划设计,设计紧紧围绕水文化、近现代中国史和民俗文化主题,打造出特色鲜明,高品位、高质量、高层次的旅游品牌,目前已完成初步的规划设想。  

主要招商条件和要求  PPP投资方式(可细分项目开发)

项目优势条件和可提供的支持措施等:三水中心城区唯一连片景点(含文保单位)的商业开发处女地

联系人及手机:: 谢龙13702756981