华南创谷

发布时间:2016-09-29

                   

 

2016年佛山城市可经营推介项目

项目名称 华南创谷

总投资(万元)6500 

建设地点张槎一路115号

建设规模和内容华南创谷坐落于佛山国家高新区禅城园,核心区总占地330亩,规划面积约42万㎡,是在华南电源创新科技园成功运作的基础上,对园区扩容提质而打造的创业创新孵化平台,重点孵化电源类、高端装备类、生命健康类、互联网类等具有创新性的中小企业,构建创新创业生态圈,推动传统制造转型升级。

    华南创谷核心区首期规划12万㎡,包括4万㎡创客总部大楼,搭建创客商务中心、创投服务中心以及创客中心三大创业平台,二期预留20万㎡物业为创新生态圈提供雄厚发展空间。

项目前期工作开展情况(包括立项、用地、规划、环评等前期工作)

    一、2016-2017年,完成华南创谷一期核心启动区(即科技园总部大楼面积约为4万平方米)的包装和招商。完善华南创谷一期外延区的功能配套(面积约8万平方米),一是保留和提升原有园区的配套功能;二是将原有宿舍楼打造成创谷公寓;三是完善华南创谷周边的商业配套和生活配套。

    二、2018年底前,启动华南创谷二期(面积约为20万平方米)的延伸建设,并着力将其打造成为一期所孵化成功项目的加速器。同时推进约10万平方米创谷商业中心和生命科学园建设,打造创新创业的良好生态系统,为创新创业者提供“一条龙”服务。

主要招商条件和要求

    一、符合华南创谷产业定位的研发、生产、销售和技术(工程)服务等方面的科技型、创新型企业。

    二、具有自主知识产权的项目,且项目具备产业化条件,包括有研发人员和创业团队。

    三、归国留学人员创办的企业项目。

    四、大学生创办企业的,由大学生担任该企业法定代表人,且出资总额不低于注册资本的30%;创业主体为团队的,团队成员出资总额不低于注册资本的30%,其中担任法定代表人的成员出资额占团队成员出资总额的50%。

    五、在各类创新创业大赛获奖的项目、纳入佛山市“千人计划”项目、经政府部门认定的市级及以上创新创业团队项目。

    六、已获得股权投资机构投资的项目。

    七、有意向在主板上市或准备在新三板、创业板、中小板等上市的企业,有意向在上海或深圳股权交易中心挂牌的项目。

    八、为项目提供创业孵化、创业投融资、种子交易市场、创业展示、创业媒体、创业培训、公共加速等专业化服务的创业服务机构。

    九、其他对我区打造良好创新创业生态环境具有引领和导向作用的重点项目

项目优势条件和可提供的支持措施等

    一、得天独厚的交通优势,让华南创谷实现着24小时全球全天候的无缝对接。广佛、 广三、 广肇高速公路、 佛山一环环绕,距广州新白云机场、武广高铁广州南站、广州南沙港均在1小时之内。随着广佛同城逐步实施,规划中的广佛肇轻轨、广佛地铁2号和4号线将此区域设站,让华南创谷将享有“一线城市资源,二线城市成本”的巨大优势,轻松坐享珠三角经济一体化辐射。与身居来的产业聚集优势,让华南创谷的创客规模生产有保障!

    二、扶持措施:

   (一)办公场所租金补助。

    1、大学生创业项目:办公场所给予连续三年的租金补助,补助的形式将视具体租赁形式而定;

    2、创业企业、创业平台或机构:第一年办公场所全额补助,第二年办公场所补助租金的50%,第三年办公场所补助租金的30%,最高补助面积不超过500平方米。

   (二)支持专业化、市场化发展。

    1、对已设立规模500万元以上的创业孵化基金并且每年有3项以上基金成功使用案例(基金使用总额不低于100万元且在我区产业化发展的企业)的创业服务机构,给予一次性20万元的资金补贴,用于扩大孵化基金的规模。

    2、对每培育新增一家已获得投资机构投资金额达300万元以上的企业,且落户在华南创谷内并签订3年以上办公场地租约,给予创业服务机构一次性10万元奖励。

   (三)重点项目按“一事一议”原则实施配套扶持。    

   (四)优先支持华南创谷企业申报各级有关创新创业政策的扶持。

联系人及手机吴梓敏,13425996989

备注